Экскурсия для диггеров

В субботу марта метростроители провели экскурсию для группы петербургских диггеров urban dreams. С основателем группы - Дмитрием, строители уже были знакомы. Его не раз видели на разных объектах, и каждый раз интерес диггера к метро и тому, что с ним связано, оказывался сильнее боязни быть задержанным.

В "Метрострое" решили пойти навстречу любознательным исследователям подземных сооружений и устроили для них легальную экскурсию. "Прежде всего, проникая на стройплощадку, надо думать о своей безопасности. К сожалению, не все об этом помнят и история знает немало случаев, когда несоблюдение техники безопасности приводило к серьезным последствиям. Идя навстречу молодым людям, интересующимся тоннелями и шахтами метро, мы преследуем одну единственную цель - показать им, что их собственная жизнь гораздо ценнее, что можно без риска для жизни изучать то, что им интересно", - отметили в пресс-службе "Метростроя".

Несанкционированное проникновение на территорию строящегося или действующего метрополитена является административным нарушением. Своей акцией ОАО "Метрострой" вновь призывает диггерское сообщество соблюдать закон и не подвергать риску свое здоровье.