Награда за "Беговую" и "Новокрестовскую"

Второй год подряд Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга проводит награждение лучших людей, объектов, событий. В великолепном Георгиевском зале Инженерного замка собираются как именитые петербуржцы, так и простые, никому не известные жители города. Их объединяет одно: безграничная любовь к своему городу, благородство и честь, проявленные в том или ином поступке. Так, экспертная комиссия, отмечает Героя года – человека, благодаря которому в чрезвычайной ситуации были спасены жизни других людей. Или Семью года, сделавшую для нашего города и для всей страны нечто важное, что может стать примером для всех остальных, что заставляет задуматься «А так ли мы живем? Правильно ли поступаем?».

Одной из номинаций традиционно являются объекты, которые появились в городе за последний год. Это дома, школы, спортивные сооружения, открытие которых стало знаковым для петербуржцев, и сделало комфортнее жизнь многих людей. Экспертная комиссия отметила такие, несомненно, важные и всегда ожидаемые горожанами объекты, как станции «Беговая» и «Новокрестовская». Учитывая то, что метростроители сооружали участок Невско-Василеостровской линии в тяжелейших условиях, в крайне сжатые сроки, награда эта выглядит заслуженной и несомненной.

Диплом в номинации «Новостройка года» за станции «Беговая» и «Новокрестовская» получили те, кто днем и ночью, в жару и стужу, без сна и отдыха на протяжении 2,5 лет трудился на строительстве этих станций, на ходу принимал решения, вел за собой трудовые коллективы. От ООО «СМУ № 13 Метрострой» на церемонии присутствовал главный инженер Максим Андреев и от ЗАО «Управление-15 Метрострой» зам.начальника участка Константин Провалин. Они получили награду за весь коллектив Метростроя. Это не просто награда – это общественное признание трудового подвига, который совершили петербургские метростроители.