С днем рожденья, Метрострой!

Дорогие друзья!

21 января Метрострой отмечает свой самый главный праздник – день основания. 78 лет назад по решению народного комиссара путей сообщения Лазаря Кагановича в городе Ленинграде было создано Строительство № 5 НКПС, с которого началась история нашей организации и строительства метро в нашем городе.
Сегодня результатом труда нескольких поколений ленинградских-петербургских метростроителей являются 69 станций метрополитена, которыми ежедневно пользуются миллионы пассажиров. И по сей день основным видом деятельности нашей организации остается строительство новых линий петербургского метро. За годы своего существования мы накапливали уникальный опыт, постоянно развивали свою материально-техническую базу, внедряли новые технологии, применяли передовое высокотехнологическое оборудование. Все это сделало нашу организацию ведущей не только в Петербурге, но и в масштабах нашей страны и за ее пределами, заложило основы для конкурентоспособной работы на долгие годы вперед.
Задачей сегодняшнего поколения метростроителей является сохранение лучших производственных традиций, заложенных в Метрострой со дня его основания, и использование всех наших знаний и опыта для развития метростроения, заложения основ для новых достижений. Нам есть чем гордиться и куда расти. За нас говорят наши дела, те объекты, которые построены и успешно функционируют: Петербургский метрополитен, Комплекс защитных сооружений от наводнений, Ленинградская АЭС-2, вторая сцена Мариинского театра, стадион на Крестовском острове. И это далеко не предел, далеко не все, на что способен коллектив Метростроя. Мы готовы к новым вызовам, к самоотверженному труду на благо нашего города и нашей страны.
Дорогие метростроители, спасибо вам за ваш труд, за преданность и профессионализм. Желаю вам и вашим семьям всяческого благополучия и крепкого здоровья. Сегодня не самое простое время для нашей организации, но нам есть на кого равняться, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Метрострой встал на новые рельсы развития и так же уверенно и непоколебимо двигался вперед, решая самые сложные задачи. С днем рожденья, Метрострой!

ОАО «Метрострой» Н.В. Александров