Новости

Тендер на ГАМТ-2

ОАО «Метрострой» стал победителем тендера на окончание строительства второй сцены Мариинского театра.

06 сентября ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" были объявлены результаты конкурса по выбору генподрядчика для завершения строительства второй сцены Государственного академического Мариинского театра. Победителем конкурса стал петербургский Метрострой, уже принимавший участие в строительстве нулевого цикла нового здания театра в 2008-2010 гг.

В 2008 году, когда при сооружении подземной части театра возникли проблемы (деформации поверхности, осадки зданий), на объект были приглашены ОАО «Метрострой» и ОАО НИПИИ «Ленметрогиротранс». Разработанные технические решения и умелое производство работ позволили преодолеть трудности и реализовать проект в указанные сроки без ущерба для окружающей застройки. Возвращаясь на строительную площадку Мариинского театра в 2011 году, петербургские подземщики намерены и в этот раз выполнить работы в заявленные 11 месяцев.

После завершения процедуры передачи стройплощадки от действующего подрядчика, а также по завершению оформления Обособленного подразделения ОАО «Метрострой» по строительству ГАМТ-2, на которое будут возложены функции управляющего органа, метростроители приступят к строительно-монтажным работам. Уже сейчас известно, что к строительству будет привлечено предприятие, входящее в структуру Метростроя и также принимавшее участие в строительстве нулевого цикла – ЗАО «СМУ-11 Метрострой».